Главная / Наука / Потребность в кислом питает ваши вкусы, связанные с эмоциями

Потребность в кислом питает ваши вкусы, связанные с эмоциями

Человек приходит из вчерашнего дня и идет в завтрашний. При этом ошибки свои он может исправить только сегодня, так как лишь сегодня это возможно. И только в этом случае наступит хорошее завтра.

Уже давно доказано, что еда компенсирует потерю телом положительной энергии. Пища уравновешивает ту отрицательную энергию, которая поступает в тело, тем самым не дав организму погибнуть. К отрицательной энергии относятся злоба, страх и чувство вины.

Желание съесть какое-то определенное блюдо или продукт появляется как стремление на уровне подсознания компенсировать недостаточность энергии. Если вы еще не до конца поняли свой разум, то обратите внимание на те знаки, которые посылает вам ваш организм, чтобы с их помощью научиться распознавать стрессы и правильно мыслить.

Итак, ваш аппетит – это информация о том, что с вами происходит, и эти данные довольно просты.

Еда и эмоции

Если вы очень хотите съесть что-то кислое, то значит ваше чувство вины сильно нуждается в подпитке. Когда человек не освобождается от этого чувства и продолжает есть кислое, в определенный момент чувство вины вырастет до огромных размеров, что станет крайне опасным для человека, который, в свою очередь, сам станет обвинителем. Тогда ему уже не будет хотеться кислого, и он потянется к сладкому.

Если вас сильно тянет к сладостям, значит вы испытываете большой страх, который просит подпитки. После употребления сладостей человек обретает чувство приятного спокойствия, то есть сладости становятся для него тем самым средством для самоуспокоения.

Если человек ест слишком много сладкого, это говорит лишь о том, что он копит в себе и растит свои страхи. Когда страх заставляет вас убегать от чего-то плохого в прямом смысле, то вы и от сладкого не отказываетесь, и начинаете убегать. Вы сжигаете калории. Тот, кто считает такую суету, то есть беготню, бесполезной тратой времени, останавливается и начинает рассуждать о том, какую выгоду можно извлечь из таких действий.

Тем временем, страх перед вероятной неудачей подпитывается сладкими напитками, пирожными и тортиками. В этот раз страх получил свою порцию калорий, вы хорошо продумали, что будете делать и запустили дело. Калории, которые не тратятся во время мыслительных процессов, идут прямиком на ваши бедра. Связанный страх превращается в злобу, а лишние калории превращаются в лишние килограммы.

Пища и эмоции

Когда человеку хочется мяса, это говорит о том, что он очень озлоблен, а злоба может питаться лишь мясом. Если же обозленный человек не ест мяса, то злоба в нем накапливается в геометрической прогрессии. Привычка употреблять в пищу мясные блюда растит в человеке злобу, но верно и обратная зависимость – чем вы злее, тем больше мяса в вашем рационе.

Чем озлобленность острее, перченее и соленее, тем мясо на столе такого человека будет острее, перченее и соленее. Но если озлобленный человек будет употреблять в пищу исключительно растительную пищу, то со временем он похудеет, успокоиться и станет все больше походить на человека.

Вегетарианцы и диетологи на подсознательном уровне хотят спасти человечество, но злой человек из-за этого становится еще злее. Именно по этой причине мясоед и вегетарианец не хотят и не могут понять друг друга, а в разговоре начинают навязывать друг другу свою правду.

В итоге в большинстве случаев злоба выигрывает, и тогда вегетарианец периодически ест что-то мясное, потому что начинает чувствовать, что иначе не сможет. У него появляется страх перед тем, что жизнь его победит, а чтобы встретить этот страх лицом к лицу необходимо быть в состоянии повышенной боевой готовности. Медицина доказала, что употребление в пищу большого количества мяса очень вредно, однако злобный мясоед продолжает объедаться им от пуза.

Пропаганда растительной пищи в рационе – это очень хорошо, но начать необходимо с избавления от злобы, потому что в этом случае к мясному сразу возникнет неприязнь, потому и желание отказа от мяса будет истинным, и никакого насилия над собой не будет. С избавлением от страхов человек перестает постоянно тянуться к сладкому, а избавление от чувства вины приводит к тому, что вам больше не хочется кислого. Сердце и так сильное.

Связь еды и состояния души

Есть диеты для похудания, в которых надо отказаться от мучного и сладкого, а растительного и мясного можно есть столько, сколько душе угодно. Так как нужную энергию для физического труда проще получить из мяса, а нужное количество растительной еды в наш желудок просто не поместится, то человек и употребляет мясные блюда, смеясь над тем, кто говорит, что от мяса можно потолстеть.

Такой человек быстро смелеет, причем может осмелеть настолько, что начнет презирать других людей, более робких, а затем станет уничтожать их морально или физически, так как его злоба, игнорируя чувство страха, разрослась до невероятных размеров. Последняя стадия – это самоуничтожение, потому что жизнь в очередной раз доказывает, что все чрезмерное – это очень и очень плохо.

Каждый из нас мечтает о совершенстве. Тот, кто начинает свою трапезу с чего-то кислого, тот вскоре потянется за сладким, а когда съест сладкое, перейдет на соленое. Когда человек находится в состоянии стресса, он всегда съест больше, чем нужно. Также такой человек употребляет пищу вперемешку, то есть после соленого он снова может начать есть сладкое, запивая его кислым. Если делать попытки уравновесить стресс неправильным и неразумным питанием, то желание есть не уйдет, просто желудок имеет свой размер, а желание остается.

Если в вас с одинаковой силой разбушевались страх, злоба и чувство вины, то для вас крайне необходимо придерживаться определенного рациона питания и режима. При этом даже если вы будете немного переедать, то вас не настигнет ожирение, потому что вы идете по правильному пути.

Питание и эмоции

Существование в вашем организме данных трех спутников стресса и определяют ваш аппетит на сегодняшний день. В обществе принято, что точный порядок дня – это высокая работоспособность и хорошее пищеварение. В действительности же, если у человека правильное мышление, то время не имеет особого значения. Нужно всего лишь при сигналах проголодавшегося желудка, обратиться с теплотой к еде и к своей пищеварительной системе.

Можно много времени уделить тому, чтобы проводить параллели между определенной болезнью и аппетитом. Можно в начале заболевания говорить о том, чего нельзя есть человеку, что он привык есть и без чего он не сможет прожить, но наша цель заключается не в этом. Если вы поняли, как работает этот принцип, то вам не сложно будет додумать остальное самим.

К примеру, когда чувство вины усиливается, человек начинает с большим удовольствием налегать на кислое, но в какой-то момент он поймет, что кислое больше совсем не лезет. Появится боль в животе, которая кричит о том, что развилась язвенная болезнь. Чувство вины стало обвинением.

Сейчас человеку необходимо начать употреблять в пищу молочные и мясные продукты, иначе желудок съест самого себя. От обвинений развивается повышенная кислотность, которая атакует имеющееся мясо, не важно при этом свое оно (желудок) или чужое (поступившее с едой). Аналогично ведет себя и страдающий от язвенной болезни человек. Если язва начала кровоточить, то злоба достигла своего максимума.

Влияние эмоций на питание

Когда у человека в душе все в порядке, он не злоупотребляет приправами и едой, ему не нужна и диета. Духу еда не нужна, она нужна телу. Но не бывает тела без духа. Необходимость в духовной пище также подпитывает и тело. У любого вида стресса есть собственная амплитуда колебания, таковую имеет и любой продукт. При их совпадении, тело удовлетворяет свои потребности.

Давайте немного порассуждаем. Человек говорит: «Я не хочу ничего кислого», «Я не люблю кислое». Сказать подобные фразы можно по-разному, но суть будет одна. Это означает примерно следующее: «Я не хочу быть ни в чем виноватым», «Я не люблю, когда мне приходится быть виноватым».

Человек хочет уйти от усиления чувства вины. На подсознательном уровне человек хочет избежать ситуации, где ему придется быть обвиняющим. Его чувство вины достигло своего максимума. Если он не освободит свое чувство вины и станет дальше употреблять в пищу кислое, пусть даже по обстоятельствам, то вскоре он превратится в обвинителя.

Человек говорит: «Я не хочу ничего сладкого» (это означает «Я не хочу чувствовать страх»), «Я не терплю ничего сладкого» (это означает «Я больше не могу испытывать страх»), «Я точно умру от сладостей» (это означает «Я умру, если мой страх станет сильнее»).

Связь эмоций и пищи

Человек на подсознательном уровне хочет избежать усиления чувства страха, чтобы впоследствии не пугать никого самому.

Человек говорит: «Мне не хочется мяса» (это означает «Мне не хочется, чтобы злоба росла»), «Я вообще не терплю мяса» (это означает «Я вообще не потерплю, чтобы злоба росла»), «Я – вегетарианец» (это означает «Я избавился от злобы»).

Важно добавить, что чистые вегетарианцы – это довольно редкое явление, ведь мясной бульон – это также мясо.

Тело – это важнейший элемент развития человека. Когда он научится правильно вести себя с окружающим миром, благословлять, а не издеваться над ним, как человек это делает до сих пор, то он будет достоин подняться на следующую ступень развития духа. Одновременно с этим он избавится от физического тела, которому хочется страдать и есть.

Скажем несколько слов о рыбе и молоке. Если человек все время тянется к молоку, то символически это говорит о том, что у него есть желание и уверенность, что кто-то другой сможет наладить его жизнь. Большое употребление молока связано с высоким уровнем пассивности в жизни.

Кому очень нравится молоко, тот часто отрицает свои промахи и ошибки, но зато быстро замечает, когда ошибается кто-то другой. Кому не нравится молоко, то всегда предпочтет узнать правду, даже самую страшную, он согласен на любую правду, но не на сладкую ложь. Кто пьет очень много молока, от того трудно добиться правды.

Человек, которому нравится рыба, ждет чуда, но делает его сам. Когда человек тянется к рыбе, это означает его подсознательную тягу к тому, чтобы все наладить. Употребление в пищу рыбы – это поиск душевного покоя на уровне подсознания.

Выражение эмоций в еде

Кому нравится ловить рыбу, тому нравится душевный покой, который он сам же и создал. Кому не нравится рыба, тот не хочет ни душевного покоя, ни апатии, но он боится лености, пассивности и бездеятельности. Кому рыба противна, тот ненавидит равнодушие, душевный покой и леность, ему нужно, чтобы жизнь кипела каждую минуту.

Кому нравится пресная рыба, тот хочет очень тихо прожить свой век, никого не трогая, и чтобы его никто не трогал. Кому нравится соленая рыба, тот хочет заявить всему миру, что он хороший человек, ведь соль повышает уверенность в себе и решительность. Но перебарщивание сводит это качество на нет.

Теперь скажем несколько слов о воде. Человек, который употребляет очень мало воды, обладает острым восприятием и обостренным видением мира. Если же человек пьет чересчур много воды, это говорит о том, что мир для него – это нечто неясное и расплывчатое, но при этом которое к нему доброжелательно и благосклонно.

В последние десятилетия с Запада пришла мода пить воду литрами ежедневно, что, в свою очередь, сильно притупляет восприятие. На самом деле вода разбавляет страхи, агрессию и душевные переживания. Но пока человек будет искать решение своих проблем исключительно на физическом уровне, он не сможет их решить полностью.

Подобно тому, как разрушается все физическое, подвержено разрушению и полученный таким способом душевный покой. Эта же участь постигнет любые попытки нашей физики улучшить свою жизнь.

Про эмоции в еде

Любое неумеренное потребление – это противоположный результат, потому что любая хорошая еда становится плохой после неумеренного потребления.

Приведем пример. Яйца символизируют тягу к совершенству. Человек, который употребляет в пищу много яиц, но при этом не умеет думать, сталкивается с тем, что потребность в совершенстве у него только возрастает. Но так как совершенную жизнь ему никто не приносит на подносе с золотой каемочкой, он озлобляется. На уровне тела это проявляется увеличением содержания холестерина в крови.

Мёд, это чудо природы, дарит теплоту и материнскую любовь. Именно поэтому все болезни лечат медом. Но если человек никогда не испытывал такой любви, если он опасается любви своей мамы, если ему кажется, что это причиняет боль, то он не просто не любит мёд, он его ненавидит.

В современном мире невероятно широко распространилась пищевая аллергия. Поэтому так тяжело найти хоть один продукт, который ни у кого не вызывал бы аллергии. В развитых странах все чаще наблюдается целиакия, болезнь, при которой ребенок не переносит зерновых продуктов. Нескончаемый понос забирает у малыша все жизненно важные микроэлементы, а это препятствует как физическому, так и духовному развитию. Иными словами, у человека случается боязнь обмена веществ.

Аллергия представляет собой злобу протеста. Обмен веществ – это способность обращать себе на пользу все, что происходит вокруг, все жизненные процессы. Это способность построить свою жизнь верно при помощи мудрости жизни. То есть обмен веществ – есть обмен мыслей.

Нельзя ни об одном продукте сказать, что он исключительно плохой, также как нельзя сказать такое и о мыслях. Кому не нравится рожь, тот хочет добиться высот, не прилагая к этому усилий, он не любит трудности. Кому не нравится пшеница, тому никогда не будет достаточно, потому что он максималист, и он ненавидит бедность.

Кому не нравится ячмень, тот очень любит свободу, ему не нравится жизненная предопределенность и строгие рамки. То есть целиакия – это неспособность понять жизненные законы. Родители таких детей должны очень хорошо работать над собой.

Негативные эмоции и еда

Обмен веществ также демонстрирует по каким правилам человек продает, покупает и меняет. Когда он все делает по честному, то и с обменом веществ у него в порядке. Однако, когда у него появляется желание рассчитаться деньгами за честность, любовь и принципиальность, то тут случается нарушение обмена веществ.

Чем сильнее человек заблуждается, тем тяжелее и больнее это отражается на его детях и внуках. Каждый орган, участвующий в процессе обмена веществ, сделан из мягких тканей, а энергия к этим органам приходит из основного энергетического канала, который расположен в позвоночнике. Другими словами, проблемы в обменом веществ случаются тогда, когда происходит нарушение баланса между получением и отдачей.

Каждый человек рождается в определенном месте для того, чтобы изучить взаимосвязь между собой и этой территорией. Еда – один из способов сделать это. Именно по этой причине для человека полезны как раз продукты, которые производятся на территории его проживания.

Когда человек обретает способность правильно мыслить, его физическое тело может обходиться очень малым количеством пищи. Когда же он находится в состоянии постоянного стресса, такая еда кажется ему недостаточной и безвкусной, потому что едой ему необходимо питать еще и стрессы. Количество потребляемых калорий увеличивается, а вместе с ними увеличиваются и его габариты.

Кто все-таки решает заняться собой и сесть на диету, но ничего не собирается делать с высвобождением стресса, тот не сможет придерживаться диеты или же ему будет крайне сложно. Из-за наличия чувства вины человек становится пустым внутри. Страху нужна еда, потому что в противном случае у него не будет сил, чтобы убежать. Помимо прочего, хочет расти и злоба, чтобы противник получил достойный отпор.

Когда мы, в мечтах о красивой фигуре, шаг за шагом отказываемся от еще одного дополнительного кусочка еды, то наше тело будет реагировать наименее болезненно, хотя и довольно медленно. Организм начинает осознавать, что теперь ему надо принимать в себя на еще одну порцию негатива меньше. Таким образом посредством навыков питания и образуются понятия.

Такой образ мышления формирует в человеке бережливость. Однако, когда человек бросается в крайность, становясь скупердяем, то все хорошее превращается в плохое. Стандартным показателем скупердяйства считается запор, который показывает, чем скупердяйство может обернуться.

У скупердяя есть только одно желание – получать. Отдавать он, конечно же, не хочет. Скупердяем также называют того, что много знает, но не хочет делиться своими знаниями, поскольку боится, что кто-то будет умнее его. Он копит свои знания, при этом когда кто-то рассказывает миру то, что скупердяй считает своей собственной находкой, он оскорбляется или впадает в гнев. У таких людей, кроме многочисленных душевных ран, обязательно бывает запор. Освободитесь от скупердяйства, и у вас получится освободиться от запора.

Любви вам и душевного покоя. Доктор Лууле Виилма.

 

Источник

Загрузка...
   
        Загрузка...    
   

Посмотрите так же

Шины reTyre дадут велосипеду набор сменных покрышек на все случаи жизни

Заядлым велосипедистам приходится часто менять шины в зависимости от условий предстоящей поездки. Именно это и …