Главная / Наука / Змеиная охота
Кубинский гладкогубый удав.

Змеиная охота

Кубинские удавы охотятся сообща

 Кубинские гладкогубые удавы часто охотятся в пещерах, где живут местные летучие мыши – свешиваясь с потолка перед входом в пещеру, удавы хватают летучих мышей прямо из воздуха.

Бывает, что в одну пещеру приходят несколько удавов, и тогда, как пишет в своей статье в Animal Behavior and Cognition Владимир Динец, змеи координируют свои действия так, чтобы перед рукокрылыми оказался забор из змей: удавы занимают такие позиции, что если летучая мышь и увернется от кого-нибудь из них, то с высокой вероятностью попадет к другому.

Понятно, что охота будет тем успешнее, чем больше собралось охотников.

Змеи по умолчанию считаются одиночками, однако мы пока вообще мало знаем об их охотничьих стратегиях, и, возможно, в перспективе окажется, что среди них есть и другие виды, способные планировать совместную охоту.
Источник

Загрузка...
   
        Загрузка...    
   

Посмотрите так же

Разнообразие жизни на Земле не изменилось со времен динозавров

Богатое разнообразие на суше, которое мы видим сегодня по всему земному шару — явление далеко …