Главная / Разное / Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан

Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан

Гидробиологи, инженеры и рестораторы объединились, чтобы создать в самой южной точке Норвегии уникальный объект. Его назовут «Under» и большая часть строения расположится на глубине 5 м под водой. Панорамные окна ресторана будут соседствовать с рукотворными подводными грядками и передовыми гидротехническими исследовательскими приборами.

Цель простая, но амбициозная: создать место, где ученые и инженеры смогут работать над подводными проектами, а публика воочию видеть их достижения. Необычные технологии привлекут посетителей, доход от работы ресторана поможет финансировать исследования. Реализацией проекта займется компания Snøhetta, которой поручено строительство первого в мире туннеля для кораблей под скалой.

Для противодействия водной стихии основной зал ресторана получит бетонные стены толщиной в 1м и прочные акриловые окна. Обогреваться он будет за счет «подводного теплового насоса», а стабильные условия на морском дне вблизи объекта позволят устроить плантации моллюсков, кораллов и водорослей. Часть из них попадет в меню ресторана, а акустические ловушки приманят к окнам дикую рыбу для развлечения гостей.

Ожидается, что подводный ресторан сможет вмещать до 100 человек, его кухня будет целиком построена на местных морепродуктах, а заведовать ею приглашен датский шеф-повар Николай Элицгаард Педерсен. Строительство «Under» начнется в феврале 2018-го, открыть его планируют уже через год. Он станет первым подводным рестораном в Европе.

 

Источник

Загрузка...
   
        Загрузка...    
   

Посмотрите так же

Почему «умные» холодильники скоро станут бесполезными?

Почему «умные» холодильники скоро станут бесполезными? В начале 2000-х годов с мобильных телефонов можно было …

Для любых предложений по сайту: [email protected]